La Liga

A partir de ahora, vosotros que corréis en las carreras más importantes del mundo pasaréis a formar parte del club MASQUEBICI y participaréis en LA LIGA MASQUEBICI.

Sólo hay una regla para poder participar y muchas cosas a ganar: INSCRIBIRTE a alguna de las siguientes carreras mediante esta web y computará en tu puntuación.

Transandes (Chile) Mediterranean Epic (España) Cape Epic (Sudáfrica) Andalucía Bike Race (España) Titan Desert (Marruecos) Rioja Bike Race (España) BeMC (Bélgica) Asturias Bike Race (España) Alpen Tours (Austria) Transpyr (España) Pilgrim (España) Alps Epic (Francia) Swiss Epic (Suiza) La Leyenda del Dorado (Colombia) Mongolia Bike Challenge (Mongolia) Catalunya Bike Race (España) Transnomad (España) Crocodile Trophy (Australia) Wines2whales (Sudáfrica) Transcumbres (Argentina)

“Más dura la carrera más puntos consigues”

¿Qué hace dura una carrera? La distancia y los metros de desnivel positivo serían los dos componentes más claros aunque no los únicos. No es igual de dura una carrera con buen clima que una con frío y lluvia, así que nosotros contabilizamos el número de abandonos de la carrera como un factor que determina esa dureza. Más gente abandona más puntos consiguen los que terminan. La clasificación final de cada uno no se puede olvidar pero ¿es realmente mejor el tercero que el cuarto? ¿Debe ganar los mismos puntos el que queda 10º en una carrera de 200, que el que queda 10º en una carrera de 1000 corredores? Creemos que NO. Este es el motivo por el cual nosotros puntuamos en función del grupo en el que terminas, dividiendo el número de participantes en 4 grupos. Si terminas dentro del primer grupo tienes más puntos y si terminas dentro del cuarto grupo tienes menos puntos.

Y si abandonas te damos los puntos ganados en km y desnivel de las etapas terminadas. (Seguro que has tenido buenas razones) y el esfuerzo y el valor de intentarlo ya tiene mucho mérito.

Muchas empresas y cada día más, ven LA LIGA MASQUEBICI como un proyecto de futuro y nos apoyan muchísimo. Gracias a ellas podremos ir regalando cosas y premiando a los mejores de cada modalidad.

Puntuación:

-Distancia: 1 punto por Km total que marca la organización. No kilometraje real o que marca el GPS del corredor.

-Desnivel: 0,1 puntos por metros de desnivel positivo que marque la organización. No desnivel real o que marca el GPS del corredor.

-Abandonos: 10 puntos por % de abandonos o no Finishers que publique la organización al finalizar el evento.

-Clasificación: Se calcula en % en función del número de participantes que la organización publique al empezar la carrera. Si hay 100 participantes:

Del 1 al 25: 40 puntos.

Del 26 al 50: 30 puntos.

Del 51 al 75: 20 puntos.

Del 76 al 100: 10 puntos.

No Finisher: Sumará 1 punto por km que marque la organización en las etapas finalizadas más 0,1 puntos por metros de desnivel positivo que marque la organización de las etapas finalizadas.

Si te has inscrito con nosotros, y no has participado, sólo por el entreno, tienes 100 puntos.

En el caso de empate, la clasificación será según posición en la clasificación en la carrera.